なないろ通信

パン作り

こんにちは。
スタッフのSです。

白神こだま酵母を使ってパンを焼いてみました。
この酵母は、世界遺産白神山地から発見された製パン用の酵母だそうです。
今回は、ソフトフランスパンを作ってみました。
材料は、小麦粉と白神こだま酵母、ほんの少しの砂糖と塩だけでいたってシンプルです。
焼き上がりはこんな感じです。

かめばかむほど甘さがまして酵母の風味を感じられる味でした。

リンク:なないろ通信

  • リンク:ホーム
  • リンク:はじめての方へ
  • リンク:ごあいさつ
  • リンク:診療案内
  • リンク:院内の様子
  • リンク:よくあるご質問
  • リンク:医師/スタッフ紹介

PAGE TOP

copyright©nanairo mental health clinic all rights reserved.