なないろ通信STAFF BLOG
新生姜の甘酢漬け
2021.10.17こんにちは。スタッフのSです。
先日、内子にある「フレッシュパークからり内子」に行って来ました。
旬の梨や柿がたくさん並べられていました。
新鮮な野菜もあり、大きな新生姜を買いました。
500g超えの生姜をスライスして、さっと熱湯にくぐらせて甘酢につけると、ほんのりピンク色になってきました。
そのまま食べたり、刻んで料理に使ってみようと思います。
こんにちは。スタッフのSです。
先日、内子にある「フレッシュパークからり内子」に行って来ました。
旬の梨や柿がたくさん並べられていました。
新鮮な野菜もあり、大きな新生姜を買いました。
500g超えの生姜をスライスして、さっと熱湯にくぐらせて甘酢につけると、ほんのりピンク色になってきました。
そのまま食べたり、刻んで料理に使ってみようと思います。