なないろ通信STAFF BLOG
パン作り
2019.11.17こんにちは。
スタッフのSです。
白神こだま酵母を使ってパンを焼いてみました。
この酵母は、世界遺産白神山地から発見された製パン用の酵母だそうです。
今回は、ソフトフランスパンを作ってみました。
材料は、小麦粉と白神こだま酵母、ほんの少しの砂糖と塩だけでいたってシンプルです。
焼き上がりはこんな感じです。
かめばかむほど甘さがまして酵母の風味を感じられる味でした。
こんにちは。
スタッフのSです。
白神こだま酵母を使ってパンを焼いてみました。
この酵母は、世界遺産白神山地から発見された製パン用の酵母だそうです。
今回は、ソフトフランスパンを作ってみました。
材料は、小麦粉と白神こだま酵母、ほんの少しの砂糖と塩だけでいたってシンプルです。
焼き上がりはこんな感じです。
かめばかむほど甘さがまして酵母の風味を感じられる味でした。