なないろ通信STAFF BLOG

野菜スープ

2018.07.17

こんにちは スタッフのSです。
本屋さんで見つけた本。

ホテルの料理長をされていたから、こった料理かと思ったら普段のご夫婦のごはんを紹介していて、気軽に作れそうなレシピばかりでした。
そこで最近、胃腸が疲れ気味の受験生の娘に、「13品目の野菜スープ」を作ってみました。
材料はすべて7、8㎜角に切って、そのまま鍋にいれて、水と塩を入れて40分煮込むだけ。
鍋に野菜を入れたら山盛りになったので、ちょっとびっくりしましたが…

具だくさんのスープができあがりました。
味も薄すぎず濃すぎず、野菜のうま味が感じらました。
野菜がやや苦手な娘も「これはいける!」と飲んでいました。
この夏の定番スープになりそうです。