なないろ通信STAFF BLOG
みのりの秋
2025.10.17こんにちは
スタッフのSです
みのりの秋
栗の時期になると作りたくなる「渋皮煮」
今年は母と一緒に作りました
鬼皮をむきながら、「昔は栗をひろってね‥」と母の昔話を聞いたり、
上手にむいた栗や渋皮がとれてしまった栗を見せ合ったり、楽しい時間を過ごしました

結局、上手にむいた栗で「渋皮煮」を、渋皮がとれてしまった栗で「栗ご飯」を作り、秋の味覚を堪能しました
こんにちは
スタッフのSです
みのりの秋
栗の時期になると作りたくなる「渋皮煮」
今年は母と一緒に作りました
鬼皮をむきながら、「昔は栗をひろってね‥」と母の昔話を聞いたり、
上手にむいた栗や渋皮がとれてしまった栗を見せ合ったり、楽しい時間を過ごしました

結局、上手にむいた栗で「渋皮煮」を、渋皮がとれてしまった栗で「栗ご飯」を作り、秋の味覚を堪能しました